鯨料理が古民家風の落ち着いた店内で楽しめる店だ。珍しい刺し身の他、ステーキ、揚げ物、鍋で堪能できる。
鯨は南極海のミンククジラを使用。クセがなく、甘みがあるため、刺身にも適している。
おススメは、「鯨の珍味五点盛り」1280円(写真)。ベーコン、さえずり(舌)、さらしくじら(尾びれ)、本皮・ハツの刺し身が堪能できる一皿。ベーコンはうま味たっぷりで後引く味。珍しいハツはコリコリした食感が楽しめる。
人気は、鯨の「本皮と上赤身の刺身」1080円。甘みのある本皮は、口の中でとろけ、上赤身は、柔らかくてうま味があり、絶品!その他、炙り料理や、店内の水槽で泳いでいる活鯵を使った料理などが揃っている。
アルコールは、ビール500円~、日本酒(15種580円~)、そして焼酎(480円)は、30種類以上も用意。
低カロリー・低脂肪・高タンパクの鯨のおいしさを再発見できる店だ。
港区赤坂3の7の11 レジーア赤坂B1F
【産経ニュース】
クジラのお刺身って、たまに食品売り場でみかけますが
なんだか環境保全団体に叱られそうで食べる気になりませんが、
こんなお店があるのだったら、食べてみたいですね~!
《PR》
キューティクルオイル
PR